La région de Rougemont est reconnue à travers la province de Québec comme étant LA région des pommes. Plusieurs variétés de pommes ornent ainsi les collines, vergers, marchés publics et kiosque de notre région. Chacune de ces variétés possède ses caractéristiques particulières qui en font un attrait si intéressant. Nous vous présentons un aperçu des variétés les plus populaires.

JAUNE TRANSPARENTE
Saison de la cueillette : Début août
Leurs particularités : Très bonne pour la compote.

LODI
Saison de la cueillette : Début août
Leurs particularités : Pommes acidulée, sûre, bonne à croquer et pour la compote. Ne se conserve pas.

VISTA BELLA
Saison de la cueillette : Début août
Leurs particularités : Très bonne à croquer, acidulée.

MELBA
Saison de la cueillette : Mi-août
Leurs particularités : Excellente à croquer, pour la compote et les tartes.

JERSEY MAC
Saison de la cueillette : Mi-août
Leurs particularités : Très bonne à croquer, acidulée, gelée.

PAULARED
Saison de la cueillette : Fin août
Leurs particularités : Très bonne à croquer et pour la compote. Pomme ferme.

SUNRISE
Saison de la cueillette : Début septembre
Leurs particularités : Fruit acide, très sucrée, chair croquante, aromatique. Pomme à croquer.

LOBO
Saison de la cueillette : Septembre
Leurs particularités : Très bonne à croquer, en tartes ou en salades.

McINTOCH
Saison de la cueillette : Mi-septembre / début octobre
Leurs particularités : Bonne à croquer, excellente pour le jus, la compote et les tartes.

CORTLAND
Saison de la cueillette : Fin septembre / début octobre
Leurs particularités : Excellente à croquer, en tartes ou en salades, reste ferme et ne s’oxyde pas au contact de l’air.

SPARTAN
Saison de la cueillette : Fin septembre
Leurs particularités : Pomme moyennement sucrée. Conservation de 4 mois environ.

EMPIRE
Saison de la cueillette : Début octobre
Leurs particularités : Très sucrée, bonne à croquer et pâtisseries. Conservation 4 mois environ.

HONEYCRISP
Saison de la cueillette : Début octobre
Leurs particularités : Fruit acide, sucré, chaire croquante. Pommes à croquer.

GOLDEN RUSSET
Saison de la cueillette : Début à mi-octobre
Leurs particularités : Bonne à croquer et pour les pâtisseries. Conservation de 4 mois environ, sans pulpe.

FAMEUSE
Saison de la cueillette : Début à mi-octobre
Leurs particularités : Petite pomme rouge très juteuse, bonne à croquer et pour le jus.

DÉLICIEUSE
Saison de la cueillette : Mi-octobre
Leurs particularités : Bonne à croquer et pour le jus.
Saviez vous que…
…qu’en plantant un pépin directement dans la terre vous avez une chance sur 10 000 d’avoir une bonne pomme?